설교방송
> 예배와말씀 > 설교방송
설교방송

나는 참 포도나무다

페이지 정보

작성자 조선희 작성일24-03-17 12:11 조회18회 댓글0건

본문

제목 : 나는 참 포도나무다
본문 : 요한복음 15:1-8
설교자 : 이찬우 목사
설교일 : 24. 03. 17.

예배영상링크입니다

2부 https://youtube.com/live/A7GqBmaRD3Y?feature=share

하나는 포도나무, 그리고 무화과나무

열매를 맺는데 목적이 있습니 .

믿음의 열매를 가지고 판단하십니다.

첫째는 우리의 포도나무 되시는 주님께 붙어있어야 합니다.

내 안에 거하라 나도 너희 안에 거하리라 가지가 포도나무에 붙어있지 아니하면 스스로 열매를 맺을 수 없음 같이 너희도 내 안에 있지 아니하면 그러하리라

사도행전 1123

그가 이르러 하나님의 은혜를 보고 기뻐하여 모든 사람에게 굳건한 마음으로 주와 함께 머물러 있으라 권하니

개역 한글

저가 이르러 하나님의 은혜를 보고 기뻐하여 모든 사람에게 굳은 마음으로 주께 붙어 있으라 권하니

두 번째로 우리의 포도나무 되시는 주님과 친밀해야 합니다.

4절입니다.

내 안에 거하라 나도 너희 안에 거하리라 가지가 포도나무에 붙어 있지 아니하면 스스로 열매를 맺을 수 없음 같이 너희도 내 안에 있지 아니하면 그러하리라

너희가 내 안에 거하고 내 말이 너희 안에 거하면 무엇이든지 원하는 대로 구하라 그리하면 이루리라

시편 1:3

그는 시냇가에 심은 나무가 철을 따라 열매를 맺으며 그 잎사귀가 마르지 아니함 같으니 그가 하는 모든 일이 다 형통하리로다

세 번째로 우리의 포도나무 되시는 주님께 순종해야 합니다.

1~2

나는 참포도나무요 내 아버지는 농부라 무릇 내게 붙어있어 열매를 맺지 아니하는 가지는 아버지께서 그것을 제거해 버리시고 무릇 열매를 맺는 가지는 더 열매를 맺게 하려 하여 그것을 깨끗하게 하시느니라

욥기 23:10

그러나 내가 가는 길을 그가 아시나니 그가 나를 단련하신 후에는 내가 순금 같이 되어 나오리라

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

경남 진주시 대신로 243번길 16 TEL / 교회 : 055)761-6866, FAX : 055)753-8379
본 홈페이지에 게시된 이메일 주소가 자동 수집되는것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.