자유게시판
> 교회소식 > 자유게시판
자유게시판

[감상] 겟세마네 (Gethemane)

페이지 정보

작성자 기쁨 작성일15-03-29 22:46 조회619회 댓글0건

본문

임종삼  | 2012·01·09 13:10 | HIT : 134 | VOTE : 4

앤드류 로이드 웨버의 락뮤지컬 지저스 크라이스트 슈퍼스타(Jesus christ superstar)에 나오는 곡입니다

겟세마네에서 마지막 기도하던 예수님...
제자들은 자고 있을떄...
예수님이 하나님께 울부짖으며 노래하는곡입니다

"꼭 이길을 가야만 하나요?"
 " 다른 길은 없나요?"

인간으로 오신 예수님의 인성을 통해 주님이 고뇌하며 피하고 싶었던 십자가의 길
 그 누구라도 기쁘게 받아 들일 수 없었던 길

주님은 그렇게 마지막까지 피하고 싶어하시던 길 이었습니다
=========================================================================================
I ONLY WANT TO SAY(GETHSEMANE)
 [In the garden at Gethesmane]
 (Jesus)

I only want to say
드릴 말씀이 있습니다
If there is a way
다른 방법이 있다면
Take this cup away from me
제게서 이 잔을 거두어 주십시오
For I don't want to taste its poison
이 독을 마시고 싶지 않습니다
Feel it burn me,
가슴은 타는 듯 하고
I have changed I'm not as sure
이제 제 마음은 변했으니
As when we started
처음의 확신이 희미해졌습니다
Then I was inspired
그 때는 사명감에 불탔으나
Now I'm sad and tired
이제는 슬프고 지쳤습니다
Listen surely I've exceeded
이건 제 한계를 넘는 일 입니다
Expectations

들어보십시오

Tried for three years3
지난 3년이
Seems like thirty
마치 30년 같습니다
Could you ask as much From any other mean
모두 제게 너무 많은 걸 요구하고 있습니다

But if I die
하지만 제가 꼭 죽어야 한다면
See the saga through And do the things you ask of me
제게 말씀하신 그대로 하십시오
Let them hate me, hit me, hurt me
저들에게 저를 증오하게 하고
Nail me to their tree
십자가에 못박게 하십시오

I'd want to know
전 알고 싶습니다
I'd want to know my God
전 알고싶습니다 나의 하나님
I'd want to know
전 알고 싶습니다
I'd want to know my God
I'd want to see
전 알고 싶습니다
I'd want to see my God
I'd want to see
전 알고 싶습니다
I'd want to see my God

Why I should die
왜 제가 죽어야 하는 것입니까
Would I be more noticed Than I ever was before?
제가 특별한 일이라고 했나요?
Would the things I've said and done Matter any more?
저의 말과 행동이 하찮게 된 것입니까?

I'd have to know
전 알고 싶습니다
I'd have to know my Lord
전 알고 싶습니다 나의 하나님
전 알고 싶습니다
I'd have to see
전 알고 싶습니다

I'd have to see my Lord
I'd have to see
전 알고 싶습니다
I'd have to see my Lord

If I die what will be my reward?

제가 죽는다면 보상은 무엇인가요?
If I die what will be my reward?
제가 죽는다면 보상은 무엇인가요?

전 알고 싶습니다
전 알고 싶습니다

Why, why should I die?
왜, 왜 제가 죽어야만 하는 것입니까?
Oh, why should I die?
오, 제가 왜 죽어야만 하는 것입니까?
Can you show me now That I would not be killed in vain
헛된 죽음이 아니라고 말씀해 주십시오
Show me just a little
그저 내게 약간만
Of your omnipresent brain
당신의 생각을 보여 주십시오
Show me there's a reason For your wanting me to die
왜 제가 죽기를 바라는지 말씀해 주십시오
You're far too keen on where and how But not so hot on why
장소와 방법만 알려줄 뿐 이유는 말씀하지 않으시는 군요

Alright I'll die!
좋습니다 죽어드리지요!
Just watch me die!
저의 죽음을 그저 지켜봐 주십시오!
See how I die, see how I die!
제가 어떻게 죽는지 보십시오!

Then I was inspired
그때는 사명감에 불탔지만
Now I'm sad and tired
이제는 슬프고 지쳤습니다
After all I've tried for three years Seems like ninety
지난 3년이 마치 90년 같습니다
Why then am I scared To finish what I started
제가 시작한 일을 끝내기가 왜 이리 두려운지
What you started I didn't start it
아니 이건 제가 아니라 주께서 시작한 일이지요
God thy will is hard
하나님의 뜻은 너무나 벅차나
But you hold every card
내 뜻대로 될 수 없는 일..
I will drink your cup of poison
당신의 잔을 마실테니
Nail me to your cross and break me
저를 십자가에 못박으십시오
Bleed me, beat me
피흘리고 매맞고
Kill me, take me

죽임을 당하게 하십시오
Now before I change my mind
제 마음이 다시 변하기 전에...

=========================================================================================
저 개인적으로는 스티브 발사모 에 올인합니다
 마이클 볼은 제 스타일 이구요...
역시 한국 가수들은 아직 역량이 모자르다는것을 느낍니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

경남 진주시 대신로 243번길 16 TEL / 교회 : 055)761-6866, FAX : 055)753-8379
본 홈페이지에 게시된 이메일 주소가 자동 수집되는것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.