자유게시판
> 교회소식 > 자유게시판
자유게시판

나를 죽이는 것은 언제나 나 자신이다

페이지 정보

작성자 이예찬전도사 작성일23-06-22 09:23 조회106회 댓글0건

본문

나 밖에 모르는 나!

늘 실수하는 나!
죄 가운데 살면서도 나만은 의롭다 생각하는 나!
온갖 선한 척을 다하면서 선을 행치 않는 나! 

나를 죽이는 것은 언제나 나 자신이다.
나의 행실이 깨끗하지 못하니 언제나 하나님과 사람들 앞에서 떳떳하지 못하다.
늘 나를 따라다니면서 나를 넘어지게 하는 것은 바로 나 자신이다.
나는 내 속에 나와 늘 싸울 준비를 하며 살아야 한다.

잠시 후의 일을 모르는 나!
내일은 나의 소관이 아니다.
오늘에 충실해야 한다.

만약 내일에도 생명을 주신다면 오늘과는 전혀 다른 삶을 살아야 한다.
세상에 살면서 늘 죄에 발을 담그고 살아서는 소망이 없다.
하나님이 살아 계시기에 나는 그분이 두려운 줄 알고 살아야 한다.

불꽃같은 눈으로 보시는 하나님의 눈을 내가 감히 어찌 피할 수 있으랴!
아무 일도 일어나지 않을 것이라 생각하는 것이 착각이다.
내일에 심판이 없을 것이라 믿는 것이 나의 잘못되고 비뚤어진 생각이다.

남을 알기 전에 먼저 내가 어떤 존재인지!
내가 지금 어떻게 살아가고 있는지!
실상을 스스로 정확하게 알아야 한다.
설마 하니 사랑의 하나님이 나를 어찌하실까 방심하고 죄에서 발을 빼지 않으면
그 누구도 책임을 지지 못한다.

나를 너무 과대 포장하지 말아야 한다.
오늘에 내가 있듯이 내일도 내가 있을 것이라는 생각은 버려야 한다.
내일은 내 것이 아니라 하나님의 것이다.

오늘 내가 누구인지 분명히 알고 살아야 한다. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

경남 진주시 대신로 243번길 16 TEL / 교회 : 055)761-6866, FAX : 055)753-8379
본 홈페이지에 게시된 이메일 주소가 자동 수집되는것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.