자유게시판
> 교회소식 > 자유게시판
자유게시판

다문화 시대

페이지 정보

작성자 기쁨 작성일15-03-29 17:45 조회549회 댓글0건

본문

김명애  | 2008·12·30 19:21 | HIT : 377 | VOTE : 16

제가 호주에 있는 동안 대한민국 잘 지키고 계시죠?^*^
엊그제 새순교회 이규현 목사님께서 하신 말씀이 생각나서 몇 자 적어봅니다.
호주에서 한국으로 비행기를 타고 가면 한숨자고 눈뜨면 호주땅
 또한숨자고 나도 호주땅 그러시더군요. 정말 시드니에서 호주를 벗어나는 시간이
3시간 반 정도 걸린답니다.

한국에 도착하면 네비게이션 비행기 모양이 우리나라 지도를 다 덮어버려 보이지 않는답니다.
이 곳 시드니는 한국사람들이 생각보다 정말 많은 인원이 살고 있고 여러나라 사람들이
 정말 놀랍도록 많이 살고 있어요.

우리나라는 지금 땅도 작은데 그것도 남북으로 나뉘어져 있고 지금도 우리는 독도는 우리땅을
 외치고 있습니다. 목사님께서 시편 말씀을 인용하여 말씀하시기를 호주땅도 하나님땅이며
 하나님의 자녀인 우리가 좀 더 넓은 비젼과 시야를 품고 더 넓은 이 호주땅도 개척해 나가야 한다고
 말씀하셨습니다.

어제 차이나타운을 갔는데 자기나라 땅도 큰데 호주에서 많은 자리를 잡고있는
 중국인들을 보고 참 부러운 마음도 들었습니다.

그리고 차이나타운 바로 옆에있는 중국 정원을 들렀는데 만원에 중국 고유 의상을 입고 그 곳 정원을
 돌아다니며 사진을 찍을 수 있게 해주는 것을 보고 우리나라도 우리나라 고유의 건축물에서 한복을
 입고 외국인들에게 한국을 알릴 수 있었으면 하는 바램이 들었습니다.

그리고 공부하는 유학도 있지만  어릴때 부터 영어를 준비해서 호주에서 필요한 부족직업 (미용.정비.간호사 .
치기공사 .)등등  기술을 요하는 것도 많이 있어서
 다음 세대들은 좀 더 넓은 땅에서 꿈을 펼쳐보면 어떨까 하는 생각도 해 보았습니다.
그리고 재미있는 사진한장 첨부해 드립니다.^^

대광교회 가족여러분들 새해 더 많은 하나님의 사랑 받으시길 바랍니다. 

강목사
 샬롬! 집사님 참 멋쟁이시네요.
겨울철인 우리한국을 떠나서 사람살기 제일좋은 호주
여름철을 보내시고 계시는 집사님 부럽습니다.
아들과 함께 보내는 시간이 얼마나 좋을까 생각되어지네요 .
아름다운 사진도 보게하시고 좋은글도 남겨 주셔서 감사하네요 .
아무쪼록 좋은시간보내시고 하나님의 크신 은혜가 충만하시길 기도할께요
건강관리 잘 하시고 풍성한 이야기 많이 가지고 오세요 .
08·12·31 15:37 수정  삭제

머리가 엄청 무겁겠네요 ㅎㅎㅎ
08·12·31 20:59 수정  삭제
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

경남 진주시 대신로 243번길 16 TEL / 교회 : 055)761-6866, FAX : 055)753-8379
본 홈페이지에 게시된 이메일 주소가 자동 수집되는것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.