임산부교실 나눔터
> 부설기관 > 임산부교실 나눔터
임산부교실 나눔터

태담시간....... 제목은 자유롭게~~~

페이지 정보

작성자 관리자 작성일14-02-12 16:41 조회567회 댓글0건

본문

빨갛게 익기 시작하는 사과 속에 사과벌레가 들어왔어요.
사과는 옆구리가 몹시 아파오는 걸 느끼기 시작 했지요.
"누구야? 누가 자꾸 네 옆구리를 깨무는 거야?"
"저예요. 제가 그랬어요."
"애그머니나! 넌 벌레가 아니니?
"그래요, 우리 엄마가 여기다 나를 낳으시며 내가 살아갈 집이라고 하던 걸요"
"그러니까 내 몸이 네가 살아갈 집이라고 했다 이 말이지?"
"예"
사과는 한참을 생각 했어요.
'내가 저 벌레의 집이 되어 줄 수도 있단 말이지'
잠시 후 사과는 다정히 눈빛으로 사과 벌레를 바라보았어요.
"좋아, 여기서 살아도 된단다. 하지만 씨방에 있는 우리 아기를 절대로 다치게 해서는 안 된다."
그날부터 사과는 옆구리가 아무리 아파도 참았어요.
씨앗 아기와 함께 포동 포동 살이 오르는 사과벌레를 볼 때면 사과의 마음도 저절로 흐뭇 해 졌지요.
어느덧 여름이 지나고 가을이 왔어요.
"아줌마! 아줌마는 어쩜 그렇게 못 생겼어요?"
"이봐요 아가씨 난 사과 벌레를 기르고 있어요."
"어머머! 아이 징그러워 ~ 그것도 자랑이라고 하고 있어요?
난 농약을 잔뜩 뿌려 벌레가 들어오지 못해요, 사람들은 나처럼 동굴동글 예쁜 사과만 좋아 하잖아요?"
"하지만 내안에 새로운 생명을 키우는 건 즐겁고 행복한 일이예요."
"행복하다고요 호호호 , 아줌마가 벌레 먹은 사과란 걸 알면 주인 할아버지가 따서버릴걸요."
몇칠 후 주인 할아버지가 사과를 따기 시작 했어요.
"흐흐흐~ 올해는 농약을 두배로 쳤더니 사과가 큼직하게 잘 익었구먼, 시장에 내다 팔면 비싼 값을 받을 벌레 먹은 사과는 꼭지가 썩어 데구르르 떨어졌어요.
"어쩌면 좋아요. 모두 나 때문 이에요."
"아줌마는 괜찮으니 걱정하지 말아라."
"내가 그동안 갉아 먹은 자리가 이렇게 썩고 있는데 도요?
"난 지금 아기를 기르고 있어 아주 행복하단다."
여러 날이 지나 사과는 썩고 또 썩어서 사과의 모습을 알아 볼 수 없게 되었지요.
"사과 아줌마 나 때문에............, 정말 미안해요 . 흑 흑 흑"
그때였어요.
"오빠, 울지마. 우리 엄마가 누구보다도 행복했다는 걸 잘 알잖아?"
" 누 누구니?"
"난 벌레 먹은 사과 속에 들어있던 씨앗이야"
"너였구나. 그런데 머리에 달리 그 뿔이 뭐니?"
"음 내 몸에서 싹이 났어. 나는 큰 사과나무로 자랄 거야."
"아~~ 이제야 알겠어. 너희 엄마가 왜 그렇게 너를 소중히 여겼는지 
너희 엄마는 너를 위해 몸을 아낌없이 준거야. 그렇지?"
사과 벌레는 새싹에게 살며시 얼굴을 갖다댔어요.
새싹에게서 사과 아줌마의 따뜻한 향기가 가슴까지 밀려왔답니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

경남 진주시 대신로 243번길 16 TEL / 교회 : 055)761-6866, FAX : 055)753-8379
본 홈페이지에 게시된 이메일 주소가 자동 수집되는것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.